Тост с овощным рагу
Тост с овощным рагу

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт
- луковица - 1 шт
- перец зеленый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- помидор - 3 шт
- раст. масло
- 4 ломтика хлеба
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны промыть, нарезать кольцами, посолить и дать постоять 30 минут. На сковороде поджарить лук, перец,чеснок и очищенные от кожицы, нарезанные помидоры, тушить 5 минут. Баклажаны слегка обсушить и обжарить на отдельной сковороде до корочки. Уложить баклажаны поверх овощей и потушить под крышкой 10 минут. тосты поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на них овощное рагу. Подать сразу же.




Рекомендуем: Пряные баклажаны
Пряные баклажаны

Ингредиенты для "Пряные баклажаны"

  • Специи (по вкусу)
  • Лимон - одна штука
  • Баклажан - четыре штуки
  • Сахар-песок - одна столовая ложка
  • Помидор - две штуки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук репчатый (небольшой) - две штуки
  • Перец острый - одна штука
  • Чеснок (головки) - одна штука
  • Масло оливковое - 3-4 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский - 2

Способ приготовления "Пряные баклажаны"

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками. Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители