Домашняя солянка
Домашняя солянка



Ингредиенты и приготовление:


Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.

В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.

Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.

Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5

Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.

В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец.

Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)

И картошку — нарезаю круп.кубиком

Лавровый лист, перец горошком.

Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.

Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.

Убираем с плиты, даём настояться.

Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой

Кислые щи — один из популярных супов русской кухни. Какая зима обойдется без этого замечательного слегка кислого супа? Состав супа очень прост: квашеная (кислая) капуста, картофель, овощная заправка и мясной бульон. Если у вас есть репа, она замечательно дополнит эту компанию.

Нам потребуется:

  • свиные ребрышки или говяжья грудинка — 700 г
  • картофель — 4-5 шт
  • квашения капуста — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1 -2 шт (по наличию)
  • репа — 1 шт (по наличию)
  • томатная паста — 1 -2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания или небольшой кусочек сала
  • соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень

Сварить мясной бульон.  Мясные косточки залить холодной водой. Немного посолить. Варить около часа.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Лук порезать небольшим кубиком. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терке. Томаты порезать кубиком. Репу брусочком.

В готовый мясной бульон положить картофель. Довести до кипения.

Затем положить капусту и репу.

В сковороде на масле или на сале спассеровать лук и морковь. Если есть помидоры свежие или мороженные, добавить  к пассерованным овощам.

Добавить томатную пасту.

Готовую пассеровку добавить в кастрюлю к супу.

Щи довести до вкуса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сушеный укроп и петрушку. Кастрюлю оставить на выключенной  плите потомиться.

Щи подавать горячими со сметаной.

Самое вкусное

Посетители