Салат под шубой
Салат под шубой

Салат Под шубой - необычное блюдо с довольно интересным вкусом, который ему придает сочетание морской капусты, свеклы и сыра. Этот салат не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится большое количество витаминов. Салаты под "шубой" из овощей очень популярны, рекомендуем посмотреть сельдь под шубой, семга на шубе или сельдь под шубой с яблоками, каждый из этих салатов имеет очень приятный вкус и понравится всем Вашим близким.
Что нужно для салата под шубой:
Морская капуста – 2 банки
Морковь – 3-4 штуки
Свекла – 2 штуки
Сыр «Адыгейский» - 200 г
Картофель – 5 штук
Сметана – 400 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Майонез

Как приготовить салат под шубой:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Три картофеля натрите на крупной терке и распределите равномерно на блюде. Выложите сверху две трети морской капусты. Сыр тоже натрите на крупной терке, и распределите две трети сыра поверх капусты, немного посолите.
2. Затем натрите на терке морковь и выложите следующим слоем. Смажьте морковь 130 г сметаны, посолите. Следующим слоем выложите оставшийся натертый картофель, затем оставшуюся капусту, сыр, морковь.
3. Свеклу натрите на терке и распределите ее по салату таким образом, чтобы она полностью закрывала салат. Сверху полейте салат майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался сметаной. Перед подачей вы можете украсить салат веточками укропа и петрушки. Салат под шубой готов, желаем приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат селедка под шубой на праздник и не только
Салат селедка под шубой на праздник и не только

Один из самых популярных салат селедка под шубой, лично для меня, является праздничным салатом. Не знаю почему, но когда я его готовлю и потом кушаю у меня возникает чувство праздника. Вот так. Давайте приготовим сегодня немного праздника для себя “салат селедка под шубой”.

Как готовить салат селёдка под шубой.

Продукты для приготовления салата:

  • Селедка – 300грамм филе
  • Картофель (среднего размера) – 4штучки
  • Свекла (крупные) – 2штуки
  • Морковка – 2штуки
  • Лук – 1 большая луковица
  • Майонез – количество необходимое для заправки

Как приготовить салат селедка под шубой?

  • Для начала приготовим все продукты необходимые для нашего салата под шубой. Все овощи варим в разных емкостях. Промываем в проточной холодной воде картофель, морковку и свеклу. Ставим варить (чистить от кожицы не нужно варим как есть). Как сварятся продукты даем им остыть.
  • Селедку промываем, делаем филе(для этого на спине делаем надрезы и по хребту разделяем на филешки). Удаляем кожицу и кости.
  • Готовый салат мы ни куда перекладывать не будем по этому сразу приготовьте красивую емкость для подачи на стол. Салат селедка под шубой выкладывается слоями. Первый и самый тонкий слой это сваренная свекла. Трем очищенную от кожицы свеклу на терку, раскладываем по дну салатницы тоненьким слоем. Смотрите чтобы слой был равномерный.
  • На мелкие кусочки нарезываем филе соленой селедки.
  • Выкладываем нарезанные кусочки селедки по верх слоя их свеклы.
  • Лук очищаем от кожицы, промываем и нарезываем на кубики мелко. Посыпаем поверх слоя из рыбного филе.
  • Картошку чистим, трем на крупную терку, выкладываем следующим слоем поверх лука. Промазываем майонезом.
  • Чистим морковку, трем на самую крупную терку или на среднюю, Выкладываем следующим слоем.
  • На крупную терку натираем свеклу и выкладываем последний слой. Хорошо смазываем майонезом (майонез не жалеть “)  ).
  • Ставим в холодильник чтобы салат под шубой пропитался. Оптимальное время для пропитывания 2-3 часа. Я обычно ставлю на ночь.
  • Вот и все несколько часов приготовлений и салат селедка под шубой готов. Желаю вам приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители