Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)

Аджапсандали, или аджапсандал — блюдо кавказской кухни. Готовится из обязательных ингредиентов: стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган, растительное масло и соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:
1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.

3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры.

Тушите 10 минут.

4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.

5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.

6. При подаче украсьте зеленью.





Рекомендуем: Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные-8 шт.
  • лук репчатый-3 головки
  • чеснок-1 зубчик
  • масло оливковое-130 мл.
  • рис «Краснодарский» круглозерный-150 гр.
  • томатная паста-100 гр.
  • зелень петрушки рубленая 4-5 ст. ложек
  • вода-250 мл.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками.
  • Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
  • Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут.
  • Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут.
  • Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите.
  • Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью.
  • Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом.
  • Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.
  • Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители