Котлеты куриные с сыром
Котлеты куриные с сыром

Котлеты можно готовить с использованием любого фарша и мяса, но куриное мясо придает им неповторимую легкость и вкусовые качества. Данный вариант приготовления котлет также весь необычный из-за сыра и майонеза. Котлеты получаются очень легкими и воздушными.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Батон пшеничный – 50 гр.;
  • Молоко – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе режем на куски, также режем и сыр. Кладем их в блендер, туда же отправляем и размоченный в молоко кусок батона. Теперь все содержимое измельчаем.

Добавляем в смесь майонез, и если получается очень густой фарш, то добавьте еще немного молока. Фарш должен быть по жидкости как густая сметана, а выкладывать его на сковородку надо с помощью ложки. Фарш также надо посолить и поперчить.

Жарить такие котлеты надо под закрытой крышкой на маленьком огне минут пятнадцать.

Все, чудные котлеты готовы и их можно подавать к столу как отдельно, так и к отварному картофелю. Вкус у них за счет сыра получается просто отменный.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты гречнево-грибные
Котлеты гречнево-грибные
Эти гречнево-грибные котлеты можно приготовить и в том случае, если у вас осталась гречневая каша от ужина или завтрака. За счет содержания мяса и гречки блюдо богато белками, аминокислотами, а также витаминами группы B. То есть оно не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 300 г мясного фарша
  • 50 грибов
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока
  • 2/3 стакана муки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:
Лук мелко порубить.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле.

Добавить к смеси грибов и лука фарш, обжарить до готовности.

Сварить гречневую кашу.

Гречку перемешать с фаршем.

Приготовить тесто: взбить 1 яйцо с молоком, мукой и солью.

Смешать гречневый фарш и тесто.

На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем котлеты, выкладывая их столовой ложкой.
Подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.


Самое вкусное

Посетители