Грибы в сливочном соусе
Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе – это очень вкусное и калорийное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо, либо как подливу к отварному картофелю, рису, макаронным изделиям, мясу, котлетам и тефтелям. Грибы для приготовления этого блюда используют разные. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешанки.

Грибы в сливочном соусе рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Бульон – или вода – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Мускатный орех – пол чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Грибы в сливочном соусе»

Шампиньоны нужно очисть от повреждений, срезать кончики ножек и хорошо промыть. Затем грибы хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Когда грибы сварятся их нужно остудить и нарезать небольшими кубиками. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и жарим 2-3 минуты, после чего нужно выложить нарезанные шампиньоны. Жарим все вместе 3 минуты и вливаем сливки и бульон. Тушим грибы в сливках 5 минут. На другой сковороде нужно обжарить муку до светло коричневого цвета и выложить ее к грибам. Все нужно хорошо перемешать добавить мускатный орех, лавровый лист, соль, черный молотый перец и тушим еще в течение 3 минут.





Рекомендуем: Картофель, запеченный с грибами
Картофель, запеченный с грибами

Картофель, приготовленный с грибами – это классическое сочетание, которое создает уникальный вкус и аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешанки. Картофель, запеченный с грибами – это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо с салатом или же, как гарнир к мясу.

Блюда из картофеля и грибов очень популярны и разнообразны. Картофель с грибами запекают в соусе из майонеза, с омлетом, с овощами, курицей и другим продуктами. С какими ингредиентами бы не приготавливали грибы с картофелем, в любом случае это получается очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всем.

Картофель, запеченный с грибами рецепты приготовления

Картофель, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой

Необходимые продукты:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Картофель, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой»

Картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и промыть. Затем картофель нарезаем кружками, лук и морковь маленькими кубиками, перец полосками. Шампиньоны промываем, обрезаем кончики ножек и нарезаем пластинами. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить грибы. Жарим шампиньоны в течение 5 минут, помешивая. После этого нужно выложить лук, морковь и перец, солим, перчим и жарим еще 5 минут.

Противень нужно смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами. Затем на картофель нужно выложить обжаренные овощи с шампиньонами.

В отдельную посуду вливаем сметану, вбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Заливаем картофель с грибами сметано-яичной смесью. Посыпаем петрушкой, сыром и запекаем блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Картофель в мундире фаршированный грибами запеченный в духовке

Необходимые продукты:

  • Картофель крупный овальной формы – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «картофель в мундире фаршированный грибами запеченный в духовке»

Картофель нужно очень хорошо промыть в теплой воде, после чего отварить в мундире до полуготовности. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем маленьким кубиками. Зеленый лук нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем грибы с зеленым луком до готовности, солим и перчим. Петрушку нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Когда картофель сварится, его нужно обсушить и разрезать на две половинки вдоль картофеля. Далее аккуратно чайной ложки вынимаем мякоть картофеля, тем самым формируя лодочку. Мякоть картофеля нужно выложить к шампиньонам и хорошо перемешать. После этого картофель с грибами выкладываем в лодочки из картофеля, посыпаем петрушкой и тертым сыром. Противень нужно смазать растительным маслом, выложить фаршированный картофель и запекать до готовности.

Подаем фаршированный картофель с грибами в горячем виде с овощным салатом.

Самое вкусное

Посетители