Рафаэлло из печени
Рафаэлло из печени

Описание:

Почему многие просто обожают "Рафаэлло"? Весь секрет в нежном его вкусе. Поэтому и наша закуска, отличающаяся лёгким вкусом названа по аналогии - "Рафаэлло из печени". Берём любую печень, в рецепте речь идёт о говяжьей, поэтому и рекомендуется её немного вымочить в молоке - для смягчения. Готовим, как обычно, традиционный печёночный паштет, добавляем пожаренный лук и морковь к печени и измельчаем. Если добавить в полученную смесь больше сливочного масла или плавленный сырок, она будет хорошо держать форму.

Ингредиенты:

печень говяжья(можно свиную или куриную) - 500 г,
луковица крупная - 1 шт,
морковь крупная - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,(для украшения)
сливочное масло - 70 г,или плавленный сырок
растительное масло( для жарки,)
соль, перец,
зелень для украшения
очень нежные получаются из куриной печени.

Приготовление:

Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течении часа. Разрезать на небольшие кусочки, обжарить(или отварить) до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассерованные овощи провернуть через мясорубку дважды.(или в блендаре) Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной.

Приятного аппетита !





Рекомендуем: Паштет из печени
Паштет из печени

на 6 порций, время приготовления 1 час

Продукты для приготовления:

500 г печени,
100 г грецких орехов,
3 яичных желтка,
1 сырое яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка коньяка (на любителя),
соль и перец - по вкусу. Способ приготовления паштета из печени:

1. Снять с печени пленки и нарезать ее на кусочки.
2. Обжарить печень на сливочном масле до готовности, добавить грецкие орехи. Посолить и поперчить.
3. Яйца сварить вкрутую, желтки измельчить и добавить в готовую печень. Хорошо перемешать.
4. Все пропустить через мясорубку или протереть через сито.
5. Полученный паштет перемешать, добавив сырое яйцо. Можно пропустить через мясорубку еще раз.
6. Выложить в салатницу. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Перед подачей на стол украсить паштет зеленью и сливочным маслом.

Полезный совет: перед тем, как готовить печень, необходимо ее ошпарить, снять пленки, после чего сварить или слегка обжарить. Печень нельзя пережаривать и переваривать - она становится жесткой и невкусной. 

 

Самое вкусное

Посетители