Шашлык из окуня
Шашлык из окуня

Для того чтобы приготовить шашлык из окуня потребуется затратить примерно 4 часа. Но это время можно сократить, если замариновать рыбу заблаговременно, например, в обед или накануне вечером перед походом на пикник. Особенно вкусным получается морской окунь на барбекю с добавлением лимона, розмарина и оливкового не рафинированного масла. Для вас приготовлены подробные инструкции.
Ингредиенты:

    На 4 порций

  • 4 шт. морского окуня
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г лимона
  • 10 г зелени розмарина
  • 100 г помидоров черри
  • 5 г молотого белого перца
  • 5 г приправы для рыбы
  • 3 г тертого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Окунь на барбекю

Обычно окунь на барбекю готовится в порционном виде. Как его правильно замариновать, и пожарить, рассказано ниже.

1. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы. В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить белый перец, соль, приправу, мускатный орех, свежеотжатый лимонный сок и хорошо все перемешать.

2. Полученный соус влить в надрезы на рыбе, а остатками смазать тушки сверху, переложить их в миску, посыпать нарезанным репчатым луком, измельченной лимонной цедрой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подготовленную рыбу переложить на решетку барбекю и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.


Гарнировать рыбу запеченными картофелем и помидорами черри и посыпав измельченным розмарином.

 





Рекомендуем: Шашлык из лосося и красной рыбы
Шашлык из лосося и красной рыбы

Ароматный шашлык из лосося можно приготовить в домашних условиях. Есть определенные тонкости и секреты. Например, для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы на ужин следующего дня желательно положить стейки в маринад в обед. За несколько часов рыба полностью пропитывается ароматными приправами и становится еще более мягкой и сочной.
Ингредиенты:

    На 5 порций

  • 1 кг филе лосося с кожей
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 мл апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г сушеного тимьяна
  • 100 г майонеза
  • 50 г соленого огурца
  • Молотый белый перец, специи для рыбы и соль по вкусу

Шашлык из красной рыб

Для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы нужно сначала правильное её выбрать. Определяющее качество — свежесть.

1. Филе лосося нарезать кусочками размером 7 х 3 см, переложить в миску, посыпать измельченным чесноком, тимьяном, белым перцем и солью, полить свежеотжатым апельсиновым соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешать и оставить на 2 часа.

2. Замаринованную рыбу нанизать на шампуры (лучше всего с плоским или треугольным лезвием), прокалывая их строго посередине, и жарить над углями в течение 10 минут до образования румяной корочки.


Готовый шашлык выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и гарнировать нарезанным кружочками огурцом и натертым на терке дайконом на листе салата.

Отдельно подать соус тар-тар, приготовленный из майонеза, чеснока, измельченного соленого огурца и специй.

 

Самое вкусное

Посетители