Котлеты гречнево-грибные
Котлеты гречнево-грибные

Эти гречнево-грибные котлеты можно приготовить и в том случае, если у вас осталась гречневая каша от ужина или завтрака. За счет содержания мяса и гречки блюдо богато белками, аминокислотами, а также витаминами группы B. То есть оно не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 300 г мясного фарша
  • 50 грибов
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока
  • 2/3 стакана муки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:
Лук мелко порубить.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле.

Добавить к смеси грибов и лука фарш, обжарить до готовности.

Сварить гречневую кашу.

Гречку перемешать с фаршем.

Приготовить тесто: взбить 1 яйцо с молоком, мукой и солью.

Смешать гречневый фарш и тесто.

На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем котлеты, выкладывая их столовой ложкой.
Подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.





Рекомендуем: Постные грибные котлеты
Постные грибные котлеты

Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам. Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами. Постные грибные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 1 1/2 стакана грибов, очистить и мелко нарезать
  • 1 большой картофель
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца(белок)
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 1/3 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/3 чайной ложки (в зависимости от остроты) перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  •  Отварить картофель с кожурой, очистить и размять. Натереть свеклу или измельчить в кухонном комбайне. Точно так же очистить и мелко нарезать грибы.
  • Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить тертую свеклу и обжаривать от двух до трех минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость из грибов не испарится. Добавьте измельченный картофель и жарить еще одну минуту, убавив огонь.
  • Посолить и сформировать котлеты. Взбить яичные белки и обмакнуть котлеты вначале в яичном белке, затем в сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители