Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Быстрый и вкусный ужин на скорую руку. Гречка получается особенно нежной.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 200 г
  • Гречка – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 т.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Лук измельчить произвольно.

Обжарить лук и куриное филе до мягкости. Посолить и поперчить.

Морковь натереть или мелко нарезать соломкой.

Положить морковь в сотейник с луком и куриным мясом. Слегка поджарить.

Добавить в сотейник промытую гречку и томатную пасту. Еще немного посолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.

Залить водой, чтобы она покрывала гречку на пару сантиметров. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20. Подавать с любыми салатами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печёночный суп
Печёночный суп
Из печени можно приготовить очень вкусный и лёгкий суп, а мы расскажем и покажем как. Печень можно использовать говяжью или куриную.

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Сухие травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Печень помыть, нарезать на средние куски. Положить в кастрюлю для варки.

Добавить томат и специи. Перемешать и поставить на огонь.

Лук почистить, мелко порезать и добавить к печени.

Добавить почищенный картофель и морковь. Варить 30 минут, до полной готовности овощей.

Готовый суп посыпать зеленью и кориандром в зёрнах. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители